| МАРРТИН | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:10 | Сообщение # 1 |
 ЗАМ ГЛАВЫ ГИ
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Список вопросов и ответов только начал составляться. Если у вас есть полезный совет по набившему оскомину вопросу, можете поделиться с ним в этой теме.
У меня что-то (все) не работает - что делать? Ждать. Разработчики оперативно исправляют ошибки игры, но процесс этот займет долгое время. This is alfa!
Можно ли присоединиться к какому-либо серверу напрямую без запуска браузера серверов? Да. Необходимо открыть консоль с помощью тильды (~) и написать joinToRemoteServer("xxx",""); - где под xxx подразумевается IP сервера
Нажимаю "начать одиночную игру", а у меня сначала появляется меню настройки сервера, а затем и вовсе запускается окошко с бегущими цифрами - что я делаю не так? Вы все делаете так. Любая игра, даже одиночная, основывается на работе сервера. Просто разверните игру назад и дождитесь появления окна выбора персонажа. Если вы хотите, чтобы к вам гарантировано никто не подсоединился, не забудьте поставить галочку напротив "private" в окне настройки сервера.
Можно ли как-то избавиться от сильных лагов в лесу или при направленной на лес камере? Попробуйте прописать в файл prefs.cs (находится в папке data в директории игры), либо непосредственно в консоль параметр $pref::Shadows::disable = "1";
Я не могу повернуть камеру, хотя игра явно не зависла - что делать? Возможно вы вошли в режим курсора - в этом режиме поворот камеры невозможен. Переключение режимов осуществляет клавишей TAB в настройках по умолчанию
С чего вообще начать в этой игре? Для начала необходимо нарвать с дерева веток (branch), насобирать травы (plant fibers) и с какой-нибудь скальной породы собрать кремень (flint stone). Далее нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по ветке в инвентаре и выбрать пункт про primitive tool. В открывшемся окне вы увидите список рецептов на базовые орудия труда и необходимое количество ресурсов для их изготовления.
Я не могу понять, как создавать те или иные вещи - что делать? Для создания многих вещей требуются соответствующие постройки и инструменты. Ряд вещей создается через правый клик мышью на самом инструменте, экипированном в подходящий слот (например, на ноже или кирке), для других необходимо обзавестись подходящим сооружением: для переплавки руды нужна печь (furnace), для ряда посадок подготовленная земля и т.п.. Некоторые предметы требуют многоступенчатой обработки: чтобы получить доски, нужно сначала срубить дерево топором, а затем уже распилить его пилой.
Как мне вступить в бой? Клавиша для входа в режим боя в настройках по умолчанию - R. После перехода в режим боя, необходимо убедиться в том, что у вас включена основная панель горячих кнопок и на ней присутствуют команды доставания оружия (находятся на ней по умолчанию). Нажатие на данные кнопки (обычно 1-4 на клавиатуре) приведет к доставанию оружия из одного из четырех слотов. Само собой, эти слоты должны быть заняты чем-нибудь.
Мне нужен определенный ингредиент, но я не знаю где его взять Профессии в игре зачастую пересекаются между собой. Кузнецам нужны сооружения строителей, строителям клей животноводов и т.п. Подробнее о распределении профессий можно узнать в нашей статье.
Можно ли здесь телепортироваться? Да, возможность возвращаться на заранее заданную позицию предусмотрена для каждого игрока. Соответствующее умение находится с самого начала в панели горячих действий с самого начала. Обратите внимание на то, что за данное действие отвечает отдельный навык (skill). Если он не прокачан, то телепорт может не сработать с первого раза. Кроме того, стоит отметить, что если игрок не привязан ни к какому дому, то телепорт каждый раз будет помещать его в разное место (актуально только в YO).
Не могу ничего построить, хотя вроде бы нужное здание уже доступно Перед строительством необходимо разровнять территорию под соответствующую постройку. Инструмент для разравнивания называется flatern fround. Просто становитесь на любой блок и используйте команду на соседнем. Если блок выше текущего, то вы вскопаете его, если ниже, то придется накидать земли, которая предварительно должна быть запасена в инвентаре. Нажимать надо пока земля не станет совсем ровной. Проверить ровность земли можно через команду observe.
Можно ли где-то хранить ресурсы на начальном этапе игры? Да, вы можете перетащить предмет за пределы своего инвентаря и отпустить. Предмет не исчезнет, а упадет в небольшой мешочек. В этот мешочек впоследствии можно будет сложить довольно много других вещей.
Почему я не могу переложить в мешок или куда-либо еще землю, камни, песок и т.п.? Ресурсы, имеющие свойства stone, не являются классическими предметами. Их можно только выложить на землю. Просто сделайте двойной щелчок на соответствующий ресурс в инвентаре и ваш персонаж, если у него, конечно, есть лопата, "выкопает" его назад на землю.
Построил дом - что теперь мне с ним делать? В дом можно складывать вещи, перетаскивать мебель. Кроме того, дом можно сделать точкой возвращения для телепорта или местом возрождения после смерти. По умолчанию каждый дом изначально не заселен: в нем есть определенное количество комнат (одна в хижине), позволяющих в них заселиться игрокам. Кроме того, игроки могут "захватить" дом (заприватить его на себя) на 24 часа.
|
| |
| |